Resep Risol Ayam

Bahan-bahan

 5 porsi

  1. Bahan Isian Risol Ayam
  2. secukupnya minyak goreng
  3. 100 gr ayam cincang
  4. 50 gr wortel
  5. 100 ml susu cair
  6. 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  7. 1 bh bawang bombay (cincang kasar)
  8. 3 sendok makan daun bawang (iris halus)
  9. Bahan Kulit Risol Ayam
  10. 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70 gr)
  11. 150 ml susu cair
  12. 1 sendok makan margarin (dilelehkan)
  13. 3 btr telur
  14. 200 gr Kobe Breadcrumbs
  15. secukupnya minyak goreng
  16. 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original

Langkah

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis 100 gr ayam cincang hingga berubah warna.
  2. Masukkan 50 gr wortel, 100 ml susu cair. Aduk hingga rata dan matang.
  3. Tuang Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Tambahkan bawang bombay dan 3 sendok makan daun bawang dan 1 sdm tepung maizena. Aduk sampai tercampur rata dan mengental. Angkat dan sisihkan.(rogut)
  4. Cara membuat Kulit Risol Ayam
    Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress, 150 ml susu cair, dan 1 sendok makan margarin yang dilelehkan dan 1 butir telur. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  5. Panaskan teflon. Buat dadaran dan lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  6. Isi tiap dadaran dengan 1 sendok makan isian (rogut). Lipat kulit berbentuk segitiga atau sesuai selera. Lakukan hingga selesai.
  7. Kocok lepas 2 butir telur. Celupkan risol ke dalam telur. Balurkan di atas tepung Roti Kobe Breadcrumbs.
  8. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  9. Angkat dan Risol Ayam siap disajikan dengan cocolan BonCabe level 15.

Reply