Resep Mie Goreng Saus Tiram

Bahan-bahan

 2 porsi

  1. 200 gr mie kenari kembar kobe
  2. 1 sachet Saus Tiram Selera
  3. 3 sendok makan minyak goreng
  4. 1 siung bawang putih
  5. 50 gr udang (buang kulit, sisakan ekor)
  6. 50 gr dada ayam fillet (iris tipis)
  7. 50 gr bakso ikan (potong sesuai selera)
  8. 1 butir telur
  9. 50 gr pokcoy

Langkah

  1. Rebus mie kenari kembar hingga matang. Angkat dan lumuri dengan Saus Tiram Selera. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih. Masukkan udang, dada ayam fillet dan bakso ikan. Masak hingga matang dan berubah warna.
  3. Masukkan telur dan masak hingga matang.
  4. Masukkan mie kuning yang sudah dibumbui. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan pokcoy. Aduk hingga matang merata.
  6. Angkat dan Mie Goreng Saus Tiram siap disajikan.

Reply