Resep kue bikang dan tips yang perlu anda ketahui 👩‍🍳

Bahan-bahan

  1. bahan A (didihkan semua)
  2. 250 gram gula pasir
  3. 250 ml air
  4. 2 lembar daun salam,robek kasar,simpulkan
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. bahan B
  7. 400 gram tepung beras
  8. 50 gram tepung sagu
  9. bahan C
  10. 600 ml santan kanil panas
  11. sejumput garam
  12. olesan
  13. 100 ml santan kanil kental dan panas,dicampur dengan
  14. sejumput garam
  15. bahan lain
  16. pasta or pewarna on your desire

Langkah

  1. Didihkan bahan A,dinginkan.saring dan buang rempah daunnya.
  2. Pada mangkuk mikser,campur bahan B dengan bahan A lalu kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur
  3. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang selama 30 menit.untuk proses ini,saya menggunakan bantuan standing mixer.(atau anda bisa ngeplok2 adonan,saya ga bisa ngeploknya maka make mikser
  4. Ambil sedikit adonan,beri pewarna sesuka hati
  5. Panaskan loyang,lalu tuang adonan hingga 3/4 loyang,beri adonan warna sekitar 1-2 sdt,panggang hingga matang dan serat terbentuk,olesi dengan bahan olesan,lalu angkat dengan cara dicungkil.
  6. Untuk membentuk sarangnya,maka berikut saya sertakan tips tips yang mungkin akan membantu anda.
  7. 1) seperti yang sudah saya tulis di atas.JANGAN mengolesi loyang terlalu sering.saya malah sama sekali tidak mengoles loyang dengan apapun.agar tidak lengket,anda bisa memberika treatment khusus kepada loyang sebelum dipakai.untuk saya sendiri,saya memanaskan loyang dengan minyak,untuk kemudian di lap,lalu diulangi lagi sampai beberapa kali
  8. 2)suhu loyang harus BENAR BENAR PANAS.adonan harua kaget,kalo loyang anda kurang panas,adonan akan bantet dan ga akan terbentuk sarang.
  9. 3) loyang JANGAN DITUTUP.
  10. 4) gunakan api sedang untuk memanggangnya.
  11. Bila anda mematuhi resep dan tips dan trik yang saya sertakan,insya allah bikang anda akan nyerat dan bersarang dengan cantik.sebelum anda komplain karena gagal,baiknya anda melakukan evaluasi terlebih dahulu,sudahkah anda mematuhinya?
  12. Feel free to share

Reply