
Bahan-bahan
1 piring
- 400 gr daging sapi (iris tipis, memarkan)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 1 sendok makan ketumbar, dihaluskan
- minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
- 200 ml air
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5 gr)
- 4 buah cabe merah besar (belah 2 bagian dan buang bijinya)
- 1/2 sendok makan air asam jawa
Langkah
- Rendam daging ke dalam campuran Saus Tiram Selera, ketumbar dan minyak goreng. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
- Masak daging dengan api kecil. Tambahkan air dan masak sampai asat. Jemur daging sampai kering. Goreng daging hingga sedikit kering, sisihkan.
- Rendam cabe merah di dalam minyak panas selama 1 menit. Angkat dan dinginkan.
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Masukkan BonCabe level 10, air asam jawa dan cabe merah. Masukkan daging kering yang sudah digoreng. Aduk rata.
- Balado Daging Kering siap disajikan.