Rempeyek Udang Rebon (Takaran Sendok)

Bahan-bahan

  1. 5 sdm tepung beras
  2. 1 1/2 sdm telur yang dikocok
  3. 3 lbr daun jeruk buang tulang iris tipis-tipis
  4. 1 mangkok kecil Udang Rebon (sesuai selera)
  5. 75 ml air
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt penyedap (Saya kaldu Jamur)
  8. 1/2 sdt bumbu instan racik ayam goreng

Langkah

  1. Siapkan bahan. Buang tulang daun jeruk lalu iris tipis-tipis. Kocok 1 btr telur lalu ambil 1 1/2 sdm. Sisanya bisa disimpan dikulkas ditutup rapat untuk membuat lagi.
  2. Campur jadi Satu dalam wadah tepung beras, daun jeruk, Udang Rebon, garam, kaldu jamur, bumbu instan racik. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Aduk rata. Lalu tambahkan telur kocok. Aduk rata.
  4. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak. Siram pinggiran wajan dengan minyak panas. Api sedang ya. Tuang adonan dengan sendok dipinggiran wajan. Adonan akan turun sendiri ke arah minyak Goreng. Tunggu agak kering nanti adonan akan terlepas dengan mudah. Goreng hingga kering sambil dibalik agar Udang rebonnya garing. Setelah matang tiriskan.

Reply