Putu Ayu endapan daun pandan

Bahan-bahan

 30 porsi

  1. 2 butir telur
  2. 1 sdt SP
  3. 175 gulpas
  4. 1 Bks vanila / 2 gr
  5. 200 gr tepung segitiga
  6. 170 CC santan kental
  7. 30 CC endapan daun pandan
  8. 5 tetes pewarna hijau
  9. 1/2 butir kelapa muda parut
  10. 1 sdt garam
  11. 1 SDM maizena

Langkah

  1. Kukus kelapa parut + garam + maizena selama 10 menit
    Sisihkan
  2. Oles cetakan dengan minyak lalu masukkan kelapa parut tekan-tekan.
  3. Mixer telur + gulpas + SP + vanila sampai mengembang putih.
  4. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan yang sudah dicampur dengan endapan pandan mixer dengan kecepatan 1
  5. Tuang ke dalam cetakan yang sudah ada kelapa parut nya.
  6. Kukus api sedang selama 20 menit. Beri daun pandan di dalam air kukusan
  7. Yang ini saya beri gula Jawa yang di sisir.
  8. Selamat mencoba

Reply