Putri Noong (Mata Roda) πŸ‘©β€πŸ³

Bahan-bahan

  1. 700 gr singkong parut
  2. 4 buah pisang kayu/ pisang kepok/ pisang raja
  3. 7 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. Pasta pandan
  6. Pewarna merah, hijau
  7. Bahan taburan
  8. Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa
  9. Bahan tambahan
  10. Daun pisang
  11. Lidi/tusuk gigi
  12. Minyak goreng utk oles daun

Langkah

  1. Campur singkong parut, gula, garam aduk hingga tercampur rata. Bagi 2 beri pewarna merah dan yg lain beri pewarna hijau & pasta pandan
  2. Ambil daun yang telah dibersihkan oles tipis dengan minyak goreng. Ambil 2 sdm adonan warna merah & 2 sdm warna hijau ratakan. Taruh pisang ditengah lalu gulung dan semat dengan lidi/tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis. Saya jadi 4 bungkus
  3. Kukus -/+ 30 menit hingga matang. Keluarkan dari kukusan tunggu dingin buka bungkusnya lalu potong2 dan gulingkan di parutan kelapa
  4. Kue Putri Noong/ Mata Roda siap disajikan

Reply