Puding Pisang Coklat

Bahan-bahan

  1. Puding pisang
  2. 1 sachet agarasa vanila
  3. 60 g gula (disesuaikan)
  4. 1 bks kara (65g)
  5. 3-4 bh pisang matang (haluskan)
  6. Pudding gula jawa
  7. 5 g agarasa vanila (1/2sachet)
  8. 200 ml air
  9. 60 g gula merah
  10. Pudding coklat
  11. 5 g agarasa vanila (1/2 sachet)
  12. 300 ml susu/ air + krimer bubuk
  13. 1 sdt coklat bubuk
  14. 60 g gula (sesuaikan)

Langkah

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu (tidak usah terlalu halus jadi ada teksturnya)
  2. Buat pudding pisang – campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata. Didihkan.
  3. Setelah mendidih, matikan api, masukan pisang yang sudah dihaluskan, aduk. Tuang ke dalam cetakan.
  4. Buat puding gula jawa – campur semua bahan, didihkan. Setelah mendidih langsung tuang ke dalam puding pisang secara acak. Sisihkan, tunggu set.
  5. Pudding coklat – campur semua bahan, didihkan. Tuang keatas puding yang sudah set. Tunggu dingin dan set.
  6. Masukan kulkas, sajikan dingin.
  7. Vla bisa menggunakan my vla coklat/ vanila.

Reply