Puding Lumut Bunga Telang

Bahan-bahan

  1. Puding Bagian Dalam
  2. 350 ml susu full cream
  3. 250 ml whipping cream
  4. 150 ml air matang
  5. 35 ml extract bunga telang
  6. 12 gram gula singkong
  7. 1 bungkus agar agar plain
  8. 1 sdt bubuk jelly instant
  9. 1/4 sdt himsalt
  10. Puding Lumut Bagian Luar
  11. 570 ml susu full cream
  12. 170 ml extract bunga telang (lihat resep)
  13. 185 gram gula singkong
  14. 1 bungkus agar-agar plain
  15. 1 1/2 sdt bubuk jelly instan
  16. 1/4 sdt himsalt
  17. 1 butir telur, kocok lepas dan saring (agar tidak amis)

Langkah

  1. Puding bagian dalam:
    Campur semua bahan, aduk dengan whisk dan nyalakan api sesekali diaduk, masak hingga matang
  2. Tuang ke cup, saya cuman punya 12 cup kecil, sisanya ta masukkan loyang, dinginkan hingga set
  3. Puding lumut bagian luar: campur dan aduk semua bahan, nyalakan api (kalau untuk hasil lumut besar, apinya besar dan jarang diaduk. Kalau untuk untuk hasil lumut halus, apinya kecil dan sering diaduk), masaka hingga matang, matikan api dan aduk aduk hingga uap berkurang (lebih lengkap baca caption ya)
  4. Tuang sedikit aja puding ke cup sekitar 1 sdm, tunggu set lalu masukkan puding bagian dalam dan tuang lagi puding bagian luar hingga penuh cetakan (kalau puding luarnya sblm dituang sempet mengeras dimasak lagi sambil diaduk). Diamkan hingga mengeras
  5. Yang ini lebihan saya masukkan mangkok dengan isian yang tadi di loyang yg Sdh dipotong-potong kotak
  6. Taraaaaa jadi deh💙

Reply