Pizza tanpa telur,tanpa mixer,ulen 2 menit tanpa proofing

Bahan-bahan

  1. 135 ml air hangat kuku
  2. 7 gr ragi (saya pakai 1 sdt)
  3. 7 gr gula pasir (saya 2 sdm)
  4. 1,5 sdm minyak sayur
  5. 1 sdm madu (boleh skip)
  6. 250 gr tepung terigu pro sedang (kunci biru)
  7. Toping : saos,keju cheddar,sosis,jagung manis pipil,seledri

Langkah

  1. Campur air hangat dan gula pasir aduk rata,masukkan ragi aduk rata,diamkan 10 – 15 menit hingga berbusa
  2. Campur terigu,madu dan minyak sayur,masukkan campuran air dan ragi,ulen hingga adonan halus dan lembut (sekitar 2 – 5 menit)
  3. Gilas adonan dengan rolling pin (bisa pakai botol saos / gelas jika tidak punya),bentuk sesuai selera (bisa dibuat versi mini juga) tata di loyang yg sudah dioles margarin,,oles saos,taburi dengan toping
  4. Panaskan oven suhu 160°c panggang suhu 140 °c api bawah selama 15 menit,kemudian api atas 5 menit atau sesuaikan oven masing2
  5. Versi teflon : panaskan teflon dengan api sangat kecil,oles sedikit margarin,panggang selama 3 menit atau hingga kuning kecoklatan, balikkan adonan. oles dengan saos dan taburi toping bagian yg sudah dipanggang,kemudian panggang lagi sisi lainnya hingga kuning kecoklatan

Reply