Pizza Dough – Gluten Free

Bahan-bahan

  1. 95 gram tepung beras coklat
  2. 38.75 gram tepung beras putih
  3. 142.5 gram potato starch
  4. 1/2 tsp garam
  5. 1 tsp. xanthan gum
  6. 1 tsp. garlic powder
  7. 1 tsp. instant yeast
  8. 1 tsp. baking powder
  9. 1 Tbsp gula castor
  10. 180 gram air panas
  11. 1 1/4 tsp. unflavored gelatin
  12. 1 Tbsp. olive oil
  13. Bahan Olesan (optional)
  14. 1 butir telur + 1 tbsp susu cair

Langkah

  1. Larutan gelatin dengan air panas. Sisihkan. Campur semua bahan kering. Aduk rata. Pastikan semua bahan tercampur dengan rara
  2. Setelah gelatin larut dan airnya hangat, tuang ke adonan tepunt Mixer selama 3 menit hingga adonan terbentuk dan lengket. Siapkan baking paper. Letakkan adonan diatas baking paper. Tutup dengan baking paper atau plastik wrap. ratakan dengan bantuan rolling pin
  3. Ratakan. Tutup dengan plastik wrap, diamkan kurang lebih 20-30 menit. Panaskan Oven, Panggang disuhu 180 derajat selama 7 menit. Keluarkan adonan, beri topping. Atau bila ingin menyimpan dalam bentuk frozen, dinginkan dan pastikan uap sudah hilang saat mengemas dalam plastik.
  4. Panggang kembali Pizza yang sudah diberi topping selama 7 menit. Bila inigin permukaan Pizza berwarna agak kekuningan, bisa di oles pinggiran pizza dengan bahan oles.. Untuk Pizza yang di frozen, setelah diberi topping, panggang pizza selama 12 menit.
  5. Teksturnya seperti pizza dengan terigu. Untuk resep bread pizza gluten free bisa dilihat disini ya

Reply