Pisang Bolen 🍌🍌🍌

Bahan-bahan

  1. Resep kulit
  2. BAHAN A:
  3. 300 gr tepung pro tinggi
  4. 110 gr air
  5. 110 gr mentega
  6. 2 sdm gula (sy 3 sdm munjung)
  7. BAHAN B:
  8. 160 gr tepung pro tinggi
  9. 120 gr mentega
  10. Bahan pelengkap:
  11. Pisang raja secukupnya(goreng di pan dg mentega)
  12. Meses
  13. potong Keju
  14. Bahan pelengkap:
  15. 1 btr kuning telur+ 1 sdt kental manis,campur rata

Langkah

  1. Campurkan bahan A uleni sdkt hgg bener2 tercampur.bulatkan kemudian bungkus dg plastik wrap.istirahatkan 15 mnt.
  2. Campur smw bahan A,campur rata bulatkan,bungkus plastik wrap,kemudian istirahatkan jg.
  3. Bagi adonan A mjd 30 gr-an,dan adonan B 15 gr.bulatkansatu per satu.
  4. Ambil adonan A pipihkan dg rolling pin,isi dg adonan B yg sdkt dipipihkan.lipat seperti amplop.setelah seperti amplop gilas lagi memanjang,lipat seperti amplop lagi.lihat adonan dlm loyang.màaf foto seadanya mom.lakukan dg smw adonan lalu sisihkan.
  5. Ketika mulaimengisi,Ambil satu adonan dan pipihkan dg rolling pin.
    (Bag.tengah jgn terlalu tipis).
    Isi dg pisang yg sdh dibelah tengah isi dg keju+ meses.lipat lagi seperti amplop.lakukan hgg habis.
  6. Tata di loyang yg sdh dioles mentega.kemudian oles d bahan olesan.tabur dg keju atau meses.
  7. Sy panggang disuhu 170 derajat hgg 40an mnt mom…sesuaikan oven mommies dirumah yaa…
    Happy baking mom..enak mom cm mmg gula sy tambah spy manis.

Reply