Pindang kuning kepala ikan gurame

Bahan-bahan

  1. 1 bh kepala ikan gurame
  2. Cabe jakarta (7btr), laos 1 ruas ibu jari (di geprek),
  3. Jahe 1 ruas ibu jari (geprek)
  4. Tomat 1/2 bh + daun kemangi (secukupnya)
  5. Kunyit bubuk (1/2 sendok teh)
  6. Garam, kaldu bubuk dan gula (secukupnya)
  7. 2 bh batang sere, 3lbr daun salam dan 3lbr daun jeruk
  8. 400 ml Air
  9. 3 butir bawang merah dan 2butir bawang putih

Langkah

  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bumbu halus (duo bawang, cabe, kunyit) daun jeruk, daun salam, jahe, laos, sere, dan tomat
    (Hingga tercium wangi)
  2. Kemudian masukkan kepala ikan, tutup panci hingga (kurleb 5-10 menit)
  3. Kemudian tambahkan garam dan gula. (koreksi rasa).
    Matikan api, masukkan daun kemangi Pindang kepala patin, siap dihidangkan. Selamat mencoba mom😊

Reply