Pie Pandan Nata de coco -gluten free

Bahan-bahan

  1. Kulit pie :
  2. 150 gr tepung mocaf
  3. 70 gr tepung beras
  4. 20 gr tepung tapioka
  5. 10 gr tepung maizena
  6. 125 gr margarin
  7. 2 sdm gula halus
  8. 10 sdm air es
  9. Filling :
  10. 130 ml santan instant (tanpa dicampur air)
  11. 250 ml air hydrococo (resep asli air kelapa)
  12. 350 gr nata decoco (resep asli kelapa muda)
  13. 2 butir kuning telur
  14. 6 sdm tepung maizena, larutkan dengan 25ml air
  15. 5 sdm gula pasir
  16. 1 lbr daun pandan
  17. 1/4 sdt garam himsalt
  18. 1 tetes essence pandan
  19. secukupnya Chocochips

Langkah

  1. Membuat kulit pie, siapkan semua bahannya lalu sisihkan
  2. Campur tepung dan margarin, kemudian uleni hingga berbulir, lalu tambahkan air es, uleni kembali hingga adonan kalis
  3. Setelah adonan kalis, lalu tutup plastik dan masukkan ke kulkas selama 30 menit
  4. Siapkan cetakan pie, lalu oles dengan margarin
  5. Sambil menunggu kulit pie siap dibentuk, buat fillingnya, siapkan panci, masukkan air hydrococo dan santan, lalu masukkan daun pandan,garam dan gula pasir, aduk rata dan masak dengan api kecil. Setelah agak mendidih lalu campur dengan larutan maizena, aduk terus hingga mengental
  6. Lalu masukkan kuning telur dan aduk dengan cepat lalu matikan api kompor
  7. Setelah hilang uapnya lalu tambahkan nata decoco, aduk rata, lalu tambahkan essense pandan, aduk rata lalu sisihkan
  8. Setelah 30 menit, keluarkan kulit pie dari kulkas, lalu bagi kulit adonan, saya bagi per adonan 30gr, kemudian bentuk kulit pie dengan menggunalan ujung jari, lalu tusuk2 dengan menggunakan tusuk gigi dan panggang selama 10 menit
  9. Setelah itu masukkan filling secukupnya, kemudian tambahkan chococips secukupnya, lalu oven selama 30 menit api atas bawah dengam suhu 160 DC atau sesuai dengan kondisi oven masing masing. Pie pandan natadecoco siap disajikan,selamat mencoba, semoga bermanfaat

Reply