Pie Brownies chewy

Bahan-bahan

 19 buah

  1. Bahan kulit pie
  2. Tepung terigu 250 gr (kunci biru)
  3. 30 gr Gula halus
  4. Mentega 150 gr (me : blueband)
  5. 1/4 sdt Vanila bubuk
  6. 2 sdm Air es
  7. Bahan – bahan Brownies
  8. 2 butir Telor
  9. 135 gr Gula halus
  10. 150 gr Dark cooking chocolate (DCC)
  11. 50 gr Margarin
  12. Minyak goreng 40 ml (me : sunco)
  13. Tepung terigu 100 gr (me : kunci biru)
  14. 35 gr Coklat bubuk kualitas bagus
  15. Topping
  16. Chococip (bisa diganti sesuai selera)

Langkah

  1. Campur semua bahan pie sampai bisa dipulung
  2. Kemudian timbang 23 gr per bulatan, nantinya akan pas menjadi 19 buah
  3. Masukan bulatan kulit pie kecetakan pie(sebelumnya dioles margarin cetakan pienya) dan tekan2, sampai kulit pie menutupi cetakan
  4. Setelah selesai sampai 19 buah, tusuk2 bagian tengah pie dg garpu supaya tdk menggelembung
  5. Panaskan oven selama 15 menit dg api yg paling besar (sy pke oven tangkring), stelah 15 menit kecilkan api ke nyala yg lebih sedang, dan masukan loyang berisikan kulit pie, panggang selama 15 menit di rak yg paling bawah dg api sedang ya
  6. Sembari menunggu kulit pie dipanggang, lelehkan coklat+margarin+minyak dg cara di tim
  7. Kocok telur dan gula hingga benar2 larut (supaya tekstur browniesnya mengkilat diatasnya) dg wisk
  8. Masukan lelehan coklat tadi kedalam campuran telur dan gula, aduk rata
  9. Setelah rata masukan coklat bubuk, kemudian aduk sampai tercampur
  10. Masukan tepung terigu, aduk rata (tetap menggunakan wisk)
  11. Setelah tercampur rata, dan kulit pie sudah stengah matang, karna hny dipanggang 15 menit (biarkan tetap dicetakan)
  12. Isi kulit pie td dg adonan brownies sampai penuh, kemudian taburi dg toping chococip atau bs dg kacang tanah sangrai cincang ataupun almond, sesuai selera ya
  13. Setelah selesai diisi dg brownies, taburi topping chococip
  14. Panggang selama kurang lebih 45 menit dg api sedang ya di rak tengah…(sebelumnya oven harus sudah dipanaskan slma 15 menit dg api yg paling besar supaya cepat matang kalau panasnya tinggi)
  15. Tips : lama.pemanggangan tergantung oven masing2, jd hrs mengenali oven yg dipakai, kl pny sy krg lbih 45 menit baru matang, tes tusuk sblm diangkat dr oven, jika msh lengket berarti blm matang

Reply