Pie Bayam Pandan

  1. Bahan crust :
  2. 275 gr tepung terigu pro rendah
  3. 110 gr mergarin
  4. 50 gr butter
  5. 1 butir kuning telur
  6. 1 sdm gula halus
  7. Sejumput garam
  8. Bahan isi :
  9. 1 ikat daun bayam
  10. 5 lembar daun pandan
  11. 350 ml air
  12. 4 butir telur utuh
  13. 2 butur kuning telur
  14. 1 kaleng Skm

Langkah

  1. Campur semua bahan kulit,ratakan sampai kalis(proses nyampur lupa kefoto)Ratakan diloyang pie uk 28cm,kemudian tusuk dasarnya pakai garpu.
  2. Bersihkan bayam dan pandan,cuci,kemudian blender dengan 350ml air,dan saring(proses blender juga lupa kefoti,maaf)
  3. Kupas telur dalam wadah,aduk pakai wisk.Tambahkan skm,dan jus pandan bayam,aduk rata pakai wisk
  4. Saring isian,kemudian tuang diatas crust,panggang dalam oven yg sudah dipanaskan lebih dulu,kira2 150°C, selama 40menit atau sampai matang sesuaikan oven masing2.Jangan kebesaran apj nnti menggelembung
  5. Setelah matang keluarkan dr oven,biarkan dingin,dan siap disajikan.

Reply