Peyek Pandan Cabe Rawit Rebon

Bahan-bahan

 4 orang

  1. ☘️Bahan Peyek
  2. 200 gram tepung beras
  3. 10 gram tepung tapioka
  4. 300 ml air + 3 tetes pasta pandan, kl kurang air bs ditambah
  5. 8 buah cabe rawit, potong2
  6. 150 gram rebon
  7. 5 lembar daun jeruk, sy gunting tipis, tp terlupa mencampur😂
  8. 1 sdt bubuk kaldu
  9. 1/2 sdt bubuk kaldu udang, resep klik disini👇
  10. ☘️Bahan Bumbu Halus:
  11. 4 siung bawang putih
  12. 3 siung bawang merah
  13. 4 butir kemiri
  14. 1 ruas jari kencur

Langkah

  1. Haluskan bumbu, dan campur jadi satu tepung beras dan tapioka aduk aduk
  2. Siapkan air, lalu beri pasta pandan dan masukkan bumbu halus lalu aduk rata, dan tuang kedalam wadah berisi tepung terigu dan tapioka, masukkan sedikit demi sedikit, aduk aduk jng sampai ada yg bergerindil
  3. Panaskan wajan beri minyak goreng, setelah panas pinggiran wajan siram dng minyak panas, supaya saat mencetak peyek di pinggir wajan tdk lengket. Ambil 1 sendok sayur kecil adonan peyek, beri beberapa cabe rawit iris dan rebon lalu tuang pelan memanjnag dipinggir wajan. Nanti akan turin sndri ke dalam minyak saat sdh kering. Goreng sampai peyek matang, angkat.
  4. Peyek pandan cabe rawit rebon ini enak krn perpaduan pedas dan asin gurih dari rebon serta renyah banget sampe di gigit bunyi kriuk..kriuk..

Reply