Parsley Cheese Cookies (eggless)

Bahan-bahan

  1. 180 gram margarin (me 200 gram butter margarin palmia royal)
  2. 1/4 sdt garam (skip)
  3. 30 gram gula halus (skip)
  4. 1 kuning telur (skip)
  5. 20 ml air
  6. 200 gram terigu (Me 245 gram tepung)
  7. 30 gram maizena
  8. 25 gram susu bubuk (skip)
  9. 1/2 sdt bpda
  10. 10 gram seledri segar cincang
  11. 100 gram keju parut cheddar (Di anginkan)
  12. Olesan
  13. Seledri kering
  14. Kuning telur
  15. Wijen

Langkah

  1. Parut keju lalu di anginkan. Kemudian masukkan kulkas 1 jam
  2. Siapkan seledri segar. Lalu kita oven. Boleh di bentuk lembaran lembaran atau bisa langsung cacah lembut
    Oven kurleb 15 menit
  3. Siapkan bahan yang diperlukan.
    Mikser margarin cukup 1 menit saja.
    Dilanjut masukkan keju (yang telah di parut dan diangin angin kan) cukup gunakan spatula
  4. Masukkan cacahan seledri kering yg sudah dioven. Aduk menggunakan spatula
  5. Tambahkan tepung maizena dan tepung terigu. Bertahap ya sedikit sedikit
  6. Setelah adonan tercampur dan bisa dibentuk,pipihkan adonan.lalu cetak
  7. Tata dalam loyang lalu oles kuning telur dan seledri kering dan wijen. Oven selama 1 jam.tergantung oven masing masing.
  8. Setelah dingin bisa di paking. Selamat mencoba

Reply