Pancake Gluten Free with Soya Milk

Bahan-bahan

 1 orang

  1. 125 ml susu soya Vsoy black bean
  2. 100 gr tepung mocaf Ladang Lima (ayak)
  3. 1/2 sdt baking powder. Jika ingin lbh fluffy bs tambah 1/4sdt baking soda. Sy skip krn kurang suka baunya
  4. 2 sdm mentega blueband lelehkan
  5. 1 butir telur
  6. Sejumput garam
  7. 1 sdm gula kelapa (jika ingin lebih manis. Sy skip karena manisnya sdh ada dr susu dan akan dimakan bersama ice cream)

Langkah

  1. Campur susu, telur dan mentega leleh dengan handwhisk. Lalu tambahkan tepung + baking powder + sejumput garam (+ gula jika pakai), campur sampai adonan smooth.
  2. Siapkan pan, lalu panggang diatas pan dgn diameter sesuai selera, tunggu sampai berongga lalu balik. Panggang hingga matang.
  3. Pancake ini cukup ringan, gluten free dan rendah gula. Bisa dihidangkan dengan buah, madu, atau coconut icecream 🤍

Reply