Oseng Tempe Tahu

Bahan-bahan

  1. 200 gr tempe, potong dadu
  2. 1 buah tahu putih, potong dadu
  3. Bumbu iris :
  4. 8 butir bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 cm jahe
  7. 2 cm kencur
  8. 3 cm lengkuas
  9. 3 buah cabe merah
  10. Bahan lain :
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk jamur
  13. 7 sdm kecap manis
  14. 3 sdm air asam jawa
  15. 1 sdm gula pasir

Langkah

  1. Goreng tempe dan tahu sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan bawang merah. Tumis sampai kecoklatan.
  3. Kemudian masukkan cabe, lengkuas, kencur dan jahe. Tumis sampai harum. Masukkan tempe, garam, kecap, kaldu jamur. Aduk rata.
  4. Masukkan air asam Jawa dan gula. Masak sampai mengental sambil terus diaduk. Gunakan api kecil saja ya. Setelah hampir kering, matikan api. Siap disajikan.

Reply