Oseng pare sapi lada hitam

Bahan-bahan

 2-3 orang

  1. 1 buah pare
  2. 1/4 buah bawang bombai
  3. 2 siung baput cincang
  4. Minyak sayur
  5. Garam
  6. Penyedap
  7. Bumbu daging sapi
  8. 100 gr daging sapi iris
  9. Lada hitam
  10. Kecap asin
  11. Gula
  12. Saus galbi (bisa diganti saus tiram)
  13. Tepung maizena
  14. Minyak sayur

Langkah

  1. Bumbui daging sapi yang sebelumnya sudah diiris tipis dengan bumbu2 yang sudah saya kelompokkan dibagian bahan. Tutup dengan plastik wrapper atau piring, masukkan kulkas. Tunggu kurleb 15 menit.
  2. Iris tipis pare, sampurkan dengan sedikit garam, remas pelan hingga air yg terkandung didalam pare keluar, Cuci bilas pare.
  3. Siapkan wajan, tunggu hingga wajan panas, masukkan minyak, lalu masukkan bawang bombai, masukkan daging sapi, tumis2 hingga sapi cukup masak. Matikan api, lalu pindahkan tumisan ke mangkuk.
  4. Cuci bersih wajan, lalu panaskan minyak, masukkan baput cincang, masukkan pare, tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya, tumis2 sebentar hingga pare layu, lalu campurkan tumisan daging bersama dengan pare, tumis sebentar. Tes rasa, pindahkan ke piring, oseng pare sapi lada hitam siap disajikan

Reply