Nugget Pisang

Bahan-bahan

 ± 32 potong

  1. 1 kg pisang raja/tanduk/kepok yang sudah matang sekali
  2. 100 gr terigu
  3. 2 sachet susu bubuk
  4. 4 sdm gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 100 gr keju cheddar,parut
  7. 2 btr telur,kocok lepas
  8. Pelapis cair :
  9. 100 gr terigu
  10. 200 ml air
  11. Pelapis kering :
  12. Secukupnya tepung roti

Langkah

  1. Haluskan pisang,saya cukup pakai garpu saja.
  2. Tambahkan terigu+susu bubuk+gula pasir+garam+keju. Aduk rata. Tambahkan juga kocokan telur,aduk rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialas plastik,ratakan. Saya pakai loyang persegi 20×20.
  3. Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus kurang lebih 25 menit,atau sampai matang. Dinginkan baru potong2.
  4. Untuk adonan pelapis cair,campur rata terigu+air. Celupkan tiap potongan nugget ke dalam adonan,gulingkan dalam tepung roti sampai permukaannya tertutup rata. Simpan dalam freezer sebentar agar tepung betul2 melekat.
  5. Goreng nugget pisang dengan api sedang hingga kuning keemasan,angkat. Mau pakai topping atau polosan aja juga sudah enak kok. Saya sih biasanya polosan aja. Cuma supaya si bocil tertarik,sebagian saya kasi topping pakai chocolate compound.

Reply