Misua ayam kampung

Bahan-bahan

  1. Bahan bahan daging ayam
  2. 200 gram ayam fillet ayam
  3. 100 gram jamur champignon
  4. 3 siung Bawang putih
  5. 11/2 sdm Kecap asin
  6. 1 sdm saos tiram
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya lada
  9. Secukupnya kaldu jamur
  10. Bahan bahan misua
  11. 2 buah misua
  12. 2 buah telur
  13. 1 sdm kecap asin
  14. 1 sdm bawang goreng
  15. 1 buah daun bawang
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya lada
  18. Secukupnya kaldu jamur

Langkah

  1. Masak toppingnya dulu aja. Cuci bersih ayam dan jamur dan potong potong.
  2. Tumis ayam dan jamur hingga harum dan matang lalu masukkan kecap asin, saos tiram, kaldu jamur, garam dan lada. Aduk aduk dan cicipin
  3. Kemudian siapkan kuali dan tuang minyak secukupnya orak arik telur kemudian siram pakai air kaldu ayam atau air biasa juga. Saya pakai air biasa.
  4. Lalu didihkan dan masukkan misua. Setelah itu beri kecap asin, garam, lada dan kaldu jamur.
  5. Beri taburan bawang goreng buat sendiri resep bisa dicheck di resep sebelumnya.
  6. Kemudian biarkan mendidih. Dan cicipin rasanya. Bila sudah pas bole diangkat dan beri topping daging ayam jamur.
  7. Dan berikan taburan bawang goreng dan daun bawang.
  8. Sajikan selagi masi panas.

Reply