
Bahan-bahan
1 porsi
- 80 gr mie homemade (boleh apa saja)
- 1 bonggol pakcoy, iris besar
- 1 butir telur
- 1 buah sosis, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 11 buah cabe rawit, iris tipis
- 1 sdm bubuk cabe
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm saos sambal
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdm gula (sesuai selera)
- 1 sdm minyak goreng
Langkah
- Rebus mienya terlebih dahulu dg menambahkan sedikit minyak goreng. Setelah matang, angkat dan tiriskan kemudian siram dg air dingin. Sisihkan.
- Siapkan bumbunya. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis duo bawang beserta cabe rawit sampai wangi.
- Tambahkan telur, kemudian orak arik. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, saos sambal, bubuk cabe, merica, minyak wijen, gula dan garam. Aduk rata.
- Masukkan pakcoy dan sosis, aduk rata dulu. Kemudian tambahkan mie yg sudah direbus tadi. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata. Terakhir, jangan lupa tes rasa. Setelah pas, taburi dg bawang goreng biar tambah mantap. Siap dihidangkan.