Macaroni Scothel

Bahan-bahan

 3 – 5 orang

  1. 200 gram macaroni
  2. 100 gram ayam cincang
  3. 1/2 butir bawang bombai ukuran sedang
  4. 2 buah sosis ayam
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya pala bubuk
  7. Secukupnya kaldu jamur
  8. 100 gram keju cedar
  9. Secukupnya keju mozarella (saya pake ketu quick melt)
  10. 300 ml susu uht fullcream (saya pake merk diamond)
  11. Secukupnya oregano untuk taburan (saya lebih suka di campur dalam adonan)
  12. 1 sendok makan Margarin untuk menumis
  13. 2 sendok makan minyak sayur

Langkah

  1. Didihkan air dan minyak sayur, lalu rebus macaroni sampe aldente matang tp masih kenyal, angkat tiriskan
  2. Masukkan margarin pada wajan tumis bawang bombai sampe harum, masukkan ayam cincang, sosis ayam tumis sampe matang kemudian masukkan macaroni dan keju matikan api aduk sampai rata
  3. Di wadah lain campur susu, telur, garam, kaldu jamur, oregano, pala bubuk aduk sampe tercampur rata
  4. Tuang adonan macaroni kedalam campuran susu tadi aduk rata, masukkan kedalam loyang (saya ukuran 20×20) beri parutan keju mozarela atau keju leleh sampe menutupi permukaan
  5. Panggang dalam oven dg suhu 180°c selama 20 menit (saya gunakan oven listrik, jadi suhu menyesuaikan oven masing²)

Reply