Lodeh Jantung Pisang

Bahan-bahan

  1. 1 buah jantung pisang uk sedang
  2. 1 genggam daun melinjo
  3. 1 bks santan instan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 ruas lengkuas, geprek
  6. 1 liter air
  7. secukupnya garam, gula merah dan kaldu bubuk
  8. Bumbu Halus
  9. 4 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 10 buah cabai rawit merah
  12. 2 butir kemiri

Langkah

  1. Buang kulit luar jantung pisang, rajang kasar kemudian rebus hingga lunak, buang batang daun melinjo kemudian cuci bersih
  2. Ulek bumbu halus kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum
  3. Didihkan air kemudian masukkan bumbu yang telah ditumis, tambahkan jantung pisang dan daun melinjo, aduk rata, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk
  4. Masukkan santan instan aduk rata, masak sampai bumbu meresap

Reply