Lemon Yoghurt Loaf Cake

Bahan-bahan

 10 orang

  1. 3 butir telur
  2. 170 gr gula pasir (aslinya 200)
  3. 1/2 sdt vanilla essence
  4. 1 sdm parutan kulit lemon
  5. 180 gr plain greek yoghurt
  6. 210 gr terigu protein rendah
  7. 1/4 sdt garam
  8. 8 gr baking powder
  9. 60 gr minyak sayur
  10. 60 gr unsalted butter, lelehkan
  11. Vanilla-Lemon Glaze:
  12. 125 gr gula halus, ayak
  13. 1 sdm air lemon
  14. 1-2 sdm susu cair
  15. 1/4 sdt vanilla
  16. 30 gr unsalted butter, kondisi lunak

Langkah

  1. Ayak terigu, baking powder dan garam. Olesi loyang 20x10x5 cm dgn margarin, taburi tipis tepung terigu. Jangan lupa alasnya diberi baking paper (alas : margarin-baking paper-margarin-tepung)
  2. Mixer gula, telur, vanilla dan kulit lemon hingga kental dan gula larut.
  3. Masukkan greek yoghurt, setelah rata masuk terigu, bergantian dgn campuran butter dan minyak. Aduk hingga rata, jangan overmixed.
  4. Tuang ke dalam loyang yg telah disiapkan tadi. Panggang dalam oven suhu 180 C selama 50-60 menit. Lakukan tes tusuk. Angkat. Dinginkan di rak kawat. Hmmm gini aja udah wangi bgt lemonnya ❤
  5. Glaze, kocok rata semua bahan glaze. Bisa pakai mixer atau whisk atau sendok, yg penting rata ya.. Kalau terlalu kental bisa ditambah air lemon atau susu sedikit, sesuai selera. Tuang atau sendokkan ke atas kue. Taburi dgn kulit lemon parut dan hias sesuai selera. Saya pakai dried raspberry. Potong2 dan sajikan. Lebih enak setelah didiamkan 1-2 malam.

Reply