Lapis Singkong

Bahan-bahan

 +/- 20 slice

  1. 700-800 gram singkong yg udah di parut
  2. 7-8 gram agar agar plaint
  3. 200 gram gula putih
  4. 250 santan
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt vanilla essentials/vanilli
  7. secukupnya Pewarna makanan merah Ama hijau
  8. Kelapa parut yg sudah di kukus..secukupnya.

Langkah

  1. Campurkan bahan2 semuanya kecuali pewarna merah Ama hijau ya..aduk sampai gula dan semua bahan tercampur dan larut
  2. Setelah tercampur bagi menjadi 3 bagian
  3. Satu bagian tetap warna putih dan yg dua lainnya beri warna merah dan warna hijau
  4. Siapkan kukusan..sambil nunggu panas kita tuangkan adonan yg di bagi tiga tadi…ambil yg warna merah terlebih dulu..masukan ke loyang yg segi empat ukuran 11×22 ya.terus loyangnya olesi minyak lalu tempelkan plastik sesuai dengan bentuk loyang…
  5. Sekiranya loyang udah siap masukan adonan yg warna merah dan kukusan udah panas masukan loyang tersebut ke dlm kukusan tutup rapat tunggu sekitar 10 menit
  6. Setelah 10 menit lalu masukan adonan yg warna putih,kukus sekitar 10 menit..lalu setelah 10 menit lalu masukan adonan yg terakhir yg berwarna hijau..kukus selama 20-25 menit ya…
  7. Setelah 20-25 menit di kukus lalu matikan kompor lalu angkat loyang tersebut simpen di suhu ruang tunggu sampai dingin…
  8. Setelah dingin baru kita bisa keluarkan kue tersebut dr loyang lalu potong2 sesuai selera..setelah itu bisa di balut dengan kelapa parut yg udah di kukus pula…lalu sajikan…selamat mencoba..sukses selalu ya…

Reply