Kue Ulang Tahun Chocolate Drip Cake

Bahan-bahan

 

  1. Cake :
  2. 5 butir Telur
  3. 5 butir Kuning telur
  4. 120 gram Gula pasir
  5. 20 gram Cake emulsi
  6. 60 gram tepung protein sedang
  7. 10 gram Milk powder
  8. 10 gram Maizena
  9. 40 gram Coklat bubuk parrot dark brown
  10. 60 gram Salad oil
  11. Choco cream :
  12. 300 gram Dark chocolate parrot
  13. 100 gram Whippcream powder
  14. 500 gram Fresh milk
  15. offee instant 1 shacet
  16. Dripping :
  17. Cokelat Batang Parrot Premium 200 gram
  18. 60 gram Freshmilk

Langkah

  1. Cake, kocok semua bahan kecuali salad oil salad oil hingga mengembang dan berjejak,
  2. Lalu masukkan salad oil yang sudah di hangatkan, masukkan dan aduk hingga rata.
  3. Lalu cetak kedalam 3 loyang ukuran 18 cm dan oven dengan suhu 180 C selama 25 menit hingga matang.
  4. Chococream, panaskan fresh milk dan coffee instan hingga mendidih dan masukkan dark chocolate dan aduk hingga dark chocolate larut
  5. Lalu dinginkan di lemari es hingga dingin,
  6. Setelah dingin lalu kocok Bersama whippcream powder hingga mengembang.
  7. Dripping, panaskan fresh milk hingga mendidih lalu masukkan Cokelat Batang Parrot Premium dan aduk rata dinginkan
  8. Susun cake dan di sela susunan kasih chococream
  9. Setelah di susun lalu lapisi bagian luar cake dengan chococream hingga merata
  10. Lalu masukan adonan dripping ke piping bag
  11. Untuk membuat dripping yang sempurna, mulai dengan menyalurkan tetesan besar dengan meremas piping bag dengan lembut, lalu saya berhenti meremas dan memindahkan piping bag tanpa mengangkatnya dari kue. Kemudian bisa sedikit – sedikit menekannya untuk membuat tetesan yang lebih kecil. Terus lakukan sampai dripping mengelilingi semua bagian
  12. Setelah itu sisa adonan dripping tadi rata kan di bagian atas kue
  13. Lalu bisa tambahkan topping dan menghiasnya sesuai selera

Reply