Kue Thumbprint Strawberry

Bahan-bahan

 1 Toples 500gr

  1. Bahan Kue
  2. 200 gr Mentega (Blueband)
  3. 60 gr Gula Halus
  4. 1 butir Kuning Telur
  5. 1 saset Susu Bubuk (Dancow)
  6. 150 gr Terigu Pro Sedang (Segitiga Biru)
  7. 140 gr Terigu Pro Rendah (Kunci Biru)
  8. 30 gr Maizena
  9. Bahan Olesan
  10. 1 butir Kuning Telur
  11. 1 sdt Minyak Goreng
  12. 1/4 sdt Vanili
  13. Topping
  14. 50 gr Selai Strawberry (Zelandia)

Langkah

  1. Ayak semua bahan kering (susu, terigu, maizena). Sisihkan
  2. Ditempat terpisah, Mixer mentega dan gula halus. Mixer selama 3 menit dgn kecepatan rendah. (Kocok manual 5menit)
  3. Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega
  4. Kemudian masukan kuning telur, mixer lagi sampai tercampur rata.
  5. Setelah itu masukan bahan kering yg sudah diayak tadi, aduk dengan spatula. Aduk sampai tercampur rata
  6. Bulat2kan adonan, letakan diloyang lalu tekan dengan telunjuk, hingga membentuk cekungan. Lakukan sampai selesai.
    Lalu oven selama 10 menit (oven tangkring)
  7. Buat bahan olesan. Campur semua bahan, aduk hingga rata
  8. Setelah kue di oven 10 menit, lalu angkat. Kemudian oles kue dengan bahan olesan. Oles bagian samping. Kemudian oven kembali selama 10 menit
  9. Setelah 10 menit, angkat kue. Beri toping selai secukupnya, jangan terlalu penuh.
    Kemudian oven kembali selama 15 menit
  10. Setelah 15 menit, angkat kue. Tunggu sampai dingin baru masukan toples

Reply