Kue Putri Salju Kacang Tanah

Bahan-bahan

  1. 200 gr butter margarin
  2. 1/2 sdt garam
  3. 85 gr gula halus dari gula pasir diblender
  4. 1 sdt pasta vanila
  5. 200 gr kacang tanah disangrai lalu blender
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 250 gr tepung kuncibiru
  8. Bahan Baluran:
  9. 120 gr gula halus
  10. 2 sdm susu bubuk

Langkah

  1. Masukkan dalam wadah: butter margarin, garam, gula halus, pasta vanila. Aduk dengan spatula sampai rata, seperti creamy.
  2. Lalu masukkan kacang tanah yang sudah disangrai dan diblender, aduk rata.
  3. Lalu masukkan terigu dan susu bubuk secara bertahap dengan cara diayak, aduk perlahan dengan centong nasi.
  4. Hasil akhir adonan bisa dibentuk dan kalau dipegang tidak lengket di tangan.
  5. Ambil sedikit adonan, timbang, terserah beratnya berapa. Bulatkan adonan. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin. Beri jarak.
  6. Panaskan oven tangkring dengan api kecil selama 15 menit atau dengan suhu 150 derajat. Masukkan loyang di rak tengah. Panggang -+25 menit atau tergantung oven masing2.
  7. Campur bahan baluran, aduk rata.
  8. Kalau sudah matang keluarkan dari oven. Langsung baluri kue dengan bahan baluran selagi masih panas.
  9. Kalau sudah dibaluri, dinginkan kue sampai suhunya adem, baru simpan rapat di toples.
  10. Kue putri salju siap disajikan. Rasanya enak dan ini lumer dimulut. Rasa kacangnya berasa.

Reply