Kue lumpur lapindo lumeeerrr

Bahan-bahan

 25 porsi

  1. Kulit Lumpur
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 500 ml santan encer
  4. 50 gram gula pasir (sesuai selera sampai manis)
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt vanilli bubuk
  7. 5 sdm margarin cair
  8. 2 butir telur
  9. Isian (vla santan)
  10. 75 gram tepung maizena
  11. 700 ml santan kental
  12. 1/2 sdt garam
  13. 7 sdm gula pasir

Langkah

  1. Buat adonan kulit terlebih dahulu.
  2. Campurkan tepung terigu dan gula pasir,vanilli,garam aduk rata.kemudian masukan santan sedikit demi sedikit sampai terlarut semua bahannya.
  3. Masukan telur yang sudah dikocok aduk rata.setelah rata masukan 5 sdm margarin cair,aduk sampai homogen.
  4. Panaskan cetakan,saya menggunakan cetakan martabak mini yang isi 7.
  5. Setelah panas,masukan adonan sampai penuh dan biarkan sampai adonan membentuk kulit luar.
  6. Setelah terbentuk kulit luar,ambil adonan yang masih cair dan satukan dengan adonan yang belum dimasak.ini gambar sewaktu adonan yang ditengah sudah diambil.
  7. Tutup dan masak sampai matang.setelah matang,angkat dan sisihkan.
    Ulangi sampai semua adonan habis.
  8. Membuat isian (vla santan)
  9. Masukan santan ke dalam panci,tambahkan maizena aduk rata sampai maizena benar” larut sempurna.
  10. Kemudian tambahkan gula pasir dan garam.setelah tercampur rata baru nyalakan kompor.
  11. Masak dengan api sedang cenderung kecil,masak hingga meletup”.
  12. Setelah matang segera isikan ke dalam kulit lumpur tadi biar nanti hasilnya bagus,lembut dan lumer di mulut sewaktu digigit..
  13. Jangan lupa reecook ☺🙏

Reply