Kue Lam Kukus

Bahan-bahan

  1. 5 butir telur ayam (aslinya telur bebek)
  2. 400 ml susu cair hangat
  3. 90 gr gula pasir
  4. 90 gr butter
  5. 50 gr kental manis
  6. 1 sdt vanili pasta
  7. 80 gr terigu
  8. 1 sdm coklat bubuk+2 sdm air panas

Langkah

  1. Kocok telur gula vanili hingga gula larut
  2. Masukan susu cair dan kental manis aduk rata sisihkan
  3. Kocok butter hingga lembut lalu tambahkan terigu sedikit2 aduk rata
  4. Masukan kedalam adonan telur aduk hingga tercampur rata
  5. Panaskan panci kukusan oles loyang dgn minyak goreng dan beri alas kertas baking cairkan coklat bubuk dgn air panas aduk hingga menjadi pasta
  6. Bagi dua adonan lalu satu bagian tambahkan pasta coklat aduk rata ambil adonan dasar tuang 100 ml adonan kedalam loyang(14cm)masukan dalam panci pengukus lalu kukus lapisan pertama hingga matang ±10 menit kemudian beri lapisan coklat 100 ml kukus kembali hingga matang lakukan berseling hingga adonan habis utk lapisan terakhir kukus dgn api kecil 30 menit agar kue lbh tanak dan matang sempurna
  7. Setelah matang keluarkan kue biarkan disuhu ruang hingga kue dingin kemudian keluarkan kue potong potong dan sajikan sebagai takjil berbuka dingin dari dalam kulkas lbh nikmat.

Reply