Korean Milk Cream Donut

Bahan-bahan

 

  1. Bahan biang:
  2. 75 gr terigu proting
  3. 75 ml air
  4. 2 gr ragi instan
  5. Bahan Dough/adonan
  6. 225 gr terigu proting
  7. 30 gr gula pasir
  8. 5 gr ragi instan
  9. 20 gr susu bubuk
  10. 1 butir telur
  11. 30 ml air dingin
  12. 40 gr mentega
  13. 1/2 sdt garam
  14. Bahan Isian:
  15. 150 gr whipkrim bubuk
  16. 250 ml susu cair dingin
  17. 2 sdm gula halus

Langkah

  1. Campur semua bahan biang aduk hingga rata tutup dgn plastik wrap lalu diamkan suhu ruang ±30 menit kemudian simpan dlm kulkas selama 12 jam
  2. Setelah 12 jam keluarkan adonan kemudian biarkan sejenak disuhu ruang sisihkan
  3. Campur rata semua bahan kering dari bahan dough aduk rata tambahkan telur dan air dingin uleni hingga kalis kemudian tambahkan mentega dan garam uleni hingga kalis elastis
  4. Bulatkan adonan tutup dan diamkan suhu ruang ±30 menit potong timbang 50 gr adonan lalu bulatkan diamkan 10 menit
  5. Ambil satu buah adonan lalu gilas sedikit tata di loyang yg di alas kertas baking(me kehabisan kertas baking pakai kertas nasi warna coklat) tutup dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat
  6. Panaskan secukupnya minyak(me 400 ml lalu ambil adonan bersama kertas nya cemplungkan lgsg dlm minyak panas goreng donat hingga matang kedua sisinya angkat dan biarkan hingga dingin
  7. Setelah donat dingin belah tengah nya tapi jangan sampai putus yaa beri isian lalu rapikan pakai spatula/belakang pisau simpan dl dlm kulkas ±30 menit sblm disajikan
  8. Membuat isian: campur whipkrim bubuk susu cair dingin kocok hingga berbusa tambahkan gula halus kkcok hingga kental tutup wrap lalu simpan dlm kulkas spy tdk mudah meleleh

Reply