KOREAN CROQUETTE (Kroket Roti Tawar)

Bahan-bahan

 12 biji

  1. 12 lembar roti tawar
  2. Bahan Isian :
  3. 500 gr (2 buah) kentang, rebus
  4. 3 buah sosis, iris
  5. 1 buah jagung manis (asli : kacang polong), rebus empuk
  6. 1 buah bawang bombay, cincang
  7. 2 buah wortel, potong dadu kecil
  8. 3 butir telur rebus, kupas, potong kecil
  9. 1,5 st kaldu jamur
  10. 1/4 st garam
  11. 1/2 st merica bubuk
  12. 100 gr mayonaisse pedas
  13. Bahan Pelapis :
  14. 200 gr tepung terigu mixed maizena
  15. 1,5 st kaldu jamur
  16. 1/2 st garam
  17. 1/4 st merica bubuk
  18. 500 ml air matang
  19. 1 sachet (7 gr) santan bubuk (optional)
  20. 200 gr tepung panir, untuk luarnya
  21. Tambahan : mayonaisse

Langkah

  1. Siapkan bahannya, bersihkan. Rebus kentang, jagung, dan telur. Haluskan kentang. Rebus sosis 5 menit. Cincang/potong kecil : wortel, bawang bombay, telur, sosis.
  2. Campur semua bahan isian yang sudah disiapkan. Tambahkan mayo, saya rasa pedas. Aduk rata.
  3. Campur semua bahan pelapis kecuali tepung panir. Aduk rata hingga kental.
  4. Ambil satu roti tawar, beri bagian dalam dengan satu sendok sayur adonan isi, tata dan rapikan. Lipat, tekan pelan, agar lengket. Ulangi hingga habis.
  5. Tenggelamkan kroket dalam adonan pelapis, balik pelan hingga semua sisi tertutup pelapis. Next gulingkan pelan dalam tepung panir hingga semua sisi tertutupi.
  6. Setelah semua kroket tertutup panir, simpan dalam freezer satu jam, agar set. Setelah set, goreng dan balik pelan hingga matang kuning emas. Karena lapar, saya goreng langsung 4 biji saja. Sisanya tetap dalam freezer buat persediaan.
  7. Setelah matang, tiriskan, taruh di piring saji, beri mayonaisse di atasnya. Taraaa….. kroket Korea siap dinikmati… endeus.

Reply