Kha nom dok an chan

Bahan-bahan

 20 cetakan

  1. Kue :
  2. 125 gr tepung beras
  3. 2 sdm tepung kanji
  4. 2 sdm tepung hunkwe
  5. (Saya cukup kan banyaknya campuran tepung menjadi 200 gr)
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 400 ml santan kental
  8. Sejumput garam
  9. Vanili
  10. Cetakan kue lumpang
  11. Pewarna ungu
  12. Topping:
  13. 200 gr gula pasir
  14. 200 ml air(air melati)
  15. Selembar Pandan/ vanili (jika tdk ada air melati)
  16. 3 kuning telur kocok lepas
  17. 1/2 sdm meizena
  18. 200 gr kelapa 1/2 tua, kupas dan parut, tambahkan sedikit garam
  19. Kukus kelapa parut 10 menit

Langkah

  1. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak goreng.
  2. Kue: aduk campuran tepung dengan 1/2 bagian santan. Uleni selama 5 menit
  3. Tambahkan sisa santan dan bahan lainnya. Saring
  4. Tuang adonan ke cetakan. Kukus selama 3 menit (kukusan dalam keadaan mendidih airnya)
  5. Angkat kue dan balikan, hingga yang belum matang keluar dan berlubang. Kukus lagi 10 menit. Angkat dan biarkan dingin baru dibuka
  6. Topping:didirikan air, Pandan dan gula. Saring. Sisihkan
  7. Campur kuning telur dengan maizena. Masukkan kuning telur ke pipping bag. Atau corong dari daun pisang
  8. Didirikan kembali air gula, teteskan adonan telur ke air gula yang mendidih. Hingga berbutir-butir. Angkat, tiriskan
  9. Sajikan kue dengan taburan kelapa parut dan butir-butir telur.

Reply