Ketan jasuke(jagung susu keju)

Bahan-bahan

  1. 500 gram beras ketan
  2. 1 sdm garam
  3. 200 ml santan yg direbus dgn daun pandan
  4. 2 bonggol jagung manis,serut
  5. Bahan tambahan :
  6. Krimer kental manis
  7. Keju ceddar parut

Langkah

  1. Cuci beras ketan sampai bening,lalu rendam minimal 2 jam.
  2. Cuci kembali dan tiriskan.kemudian kukus hingga setengah matang,kurang lebih 30 menit.angkat lalu masukkan ketan ke wadah bersih,tuang dengan santan rebus yg masih panas,tambahkan garam,aduk rata.biarkan santan terserap ketan.masukkan jagung serut,aduk kembali sampai rata.lalu kukus hingga matang.angkat.dinginkan.
  3. Siapkan piring saji,masukkan secukupnya ketan jagung,tambahkan krimer kental diatasnya lalu taburi dengan keju parut….hmm yummy….

Reply