Kering Tempe

Bahan-bahan

  1. 1 papan Tempe uk. 20×10
  2. 1 cm lengkuas Geprek
  3. 2 lembar Daun Salam
  4. 2 lembar Daun Jeruk
  5. 4 biji Asam matang
  6. 2 bulat Gula Merah
  7. Bumbu Halus :
  8. 4 siung Bawang Putih
  9. 6 siung Bawang Merah
  10. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  11. 1/2 sdt Merica Bubuk
  12. 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  13. 1 sdt Garam
  14. 6 buah Cabe Merah Kriting/ 2 buah Cabe Merah besar
  15. 3 buah Cabe Rawit

Langkah

  1. Potong tempe dan goreng sampai kering, tiriskan
  2. Siapkan bumbu-bumbunya dan haluskan
  3. Tumis bumbu dengan lengkuas, asam, daun jeruk, dan daun salam sampai airnya menyusut, tambahkan minyak tumis lagi sampai harum.
  4. Kecilkan apinya, masukan gula merah yg sdh di iris masak sampai tercampur rata (jgn ditambah air), terakhir matikan apinya lalu masukan tempe dan ratakan

Reply