Kerang Hijau Crispy

Bahan-bahan

  1. 1/4 Kg Kerang Hijau, bersihkan
  2. 1/2 Buah Jeruk Nipis
  3. 5 Sdm Tepung Serbaguna (Sasa)
  4. 2 Sdm Tepung Terigu
  5. 4 Siung Bawang Putih, haluskan
  6. 1 Sdt Kaldu Ayam Bubuk
  7. Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Cuci bersih kerang hijau sampai pasir hilang. Lalu, tambahkan perasan jeruk nipis biarkan selama 10 menit. Setelah itu cuci bersih kembali. Dalam wadah campur kerang dengan bubuk kaldu ayam, bawang putih halus dan 2 sdm tepung bumbu. Aduk rata.
  2. Dalam wadah campur tepung terigu dan sisa Tepung bumbu aduk rata. Lalu, masukkan kerang yang telah dibumbui aduk sampai tepung menyelimuti kerang. Agar mudah memisahkan saya menggunakan saringan agar tepung tersaring.
  3. Panaskan minyak Lalu goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan dan matang. Lalu angkat dan tiriskan. Taruh dalam tisu.
  4. Setelah dingin taruh dalam toples. Tekstur nya crispy. Selamat mencoba.

Reply