Kepiting saos padang

Bahan-bahan

 2-3 orang

  1. 4 ekor kepiting
  2. 7 siung Bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. 1 bh bawang bombay
  5. 2 bh tomat merah
  6. 2 bh cabe merah besar
  7. 5 bh cabe rawit (opsional)
  8. 2 sdt merica bubuk
  9. Saos sambal, saos tiram, saos tomat, kecap manis
  10. Gula, garam, penyedap rasa
  11. Minyak goreng
  12. secukupnya Air

Langkah

  1. Cuci bersih kepiting, lalu rebus kepiting selama 15-30 menit hingga matang. Tanda kepiting sudah matang jika warna kepiting sudah berwarna orange ya bun. Angkat lalu tiriskan.
  2. Potong kepiting menjadi 2 bagian/sesuai selera.
  3. Siapkan bumbu
    Rajang bawang merah dan bawang putih, bawang bombay, potong cabe merah, cabe rawit, dan tomat
  4. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang”an dan cabe”an hingga harum lalu tambahkan saos”an dan air secukupnya. Lalu, tambahkan lada bubuk, gula, garam, dan penyedap rasa
  5. Masukkan potongan kepiting kedalam masakan, aduk rata, diamkan hingga bumbu meresap, jika dirasa pas, angkat dan kepiting saos padang siap disajikan

Reply