Kentang Mustofa Kriuk

Bahan-bahan

  1. 1 kg Kentang, kupas dan parut
  2. 2 lembar Daun salam (saya skip, lagi ga ada)
  3. 2 lembar Daun jeruk (saya skip, lagi ga ada)
  4. Bumbu Halus:
  5. 7 siung Bawang putih
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 4 sdm Gula pasir butiran halus
  8. 1 sdt Garam

Langkah

  1. Bilas parutan kentang 2-3 kali hingga air jernih.
  2. Goreng kentang hingga setengah kering. Kecilkan api. Lanjutkan menggoreng hingga kering. Angkat, tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk hingga kering. Tambahkan gula dan garam. Masak sambil terus diaduk rata hingga benar2 kering. Gunakan api kecil.
  4. Masukan kentang. Aduk rata sebentar. Matikan api. Biarkan hingga tidak panas baru boleh dimasukan ke dalam wadah kedap udara.
  5. Enak buat disandingkan dengan lauk apapun. Dicemilin juga enak 😁

Reply