Kastengel Sosis Oregano

Bahan-bahan

  1. 150 gr mentega + margarin
  2. 175 gr terigu protein rendah
  3. 25 gr maizena
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 50 gr keju edam, parut
  6. 50 gr sosis sapi, parut
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/2 sdt oregano
  9. 1 kuning telur untuk olesan
  10. 20-30 gr keju untuk topping

Langkah

  1. Campur tepung terigu, maizena dan susu, ayak. Sisihkan.
    Panaskan oven dengan suhu 150Β°C.
    Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti atau silpat.
    Campur margarin dan mentega, perbandingannya sesuai selera, aduk hingga lembut.
  2. Tambahkan keju edam dan sosis parut, aduk rata.
    Tambahkan campuran tepung, oregano dan garam, aduk rata.
  3. Untuk pencetakannya, saya menggunakan plastik segitiga.
    Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya, kira-kira 1 cm.
    Tekan hingga adonan keluar memanjang dari ujung plastik.
  4. Potong-potong sesuai selera.
    Susun di loyang yang sudah dilapisi kertas roti atau silpat.
    Olesi permukaannya dengan kuning telur. Taburi dengan keju parut.
    Oven dengan suhu 150Β°C selama 45 menit atau hingga matang kecoklatan.
  5. Biarkan dingin.
    Kastengel Sosis Oregano siap.
    Simpan di dalam wadah/toples kedap udara.

Reply