Kaastengel cheezy dan crunchy, No mixer, cepat dan mudah banget

Bahan-bahan

  1. Bahan A :
  2. 3 butir kuning telur
  3. 200 gr butter (wijsman)
  4. 100 gr margarin (blueband)
  5. Bahan B :
  6. 200 gr keju edam, parut (victoria)
  7. 100 gr keju cheddar, parut (kraft)
  8. 20 gr parmesan bubuk (green valley)
  9. Bahan C :
  10. 450 gr terigu protein rendah, sangrai
  11. 50 gr susu bubuk
  12. 50 gr maizena
  13. 1/2 sdt vanili
  14. Olesan :
  15. 2 buah kuning telur omega
  16. 1/2 sdm minyak
  17. Toping :
  18. Keju edam parut

Langkah

  1. Kocok bahan A sampai tercampur rata, cukup pakai whisk aja. Setelah itu masukkan bahan B, aduk rata lagi pakai whisk. Ngga perlu lama2 ya mam, cukup 1 – 2 menit aja.
  2. Siapkan terigu sangrai yg udah dingin, lalu masukkan semua bahan C yg udah disaring/diayak. Aduk rata pakai spatula.
  3. Siapkan bahan utk olesan. Klo ada pakai telur omega, biar warnanya lebih cakep 😉
  4. Ambil sebagian adonan kaastengel, pipihkan pakai rolling pin, tebalnya sekitar 1 cm. Potong adonan kecil2 memanjang seperti ini 👇 aku potong adonannya pakai pisau bulat yg biasa digunakan utk potong pizza. boleh diukur dlu panjangnya, supaya sama besar. Aku potong asal aja, pake feeling 😅 Setelah itu olesi dgn kuning telur secara merata.
  5. Taburi dgn keju parut, lalu tata diloyang. Panaskan oven, lalu panggang disuhu 150’C selama 25 – 30 menit, sesuaikan oven masing2. Panggang sampai matang.
    Tips :
    klo mau kaastengel yg super renyah, panggang kaastengel dgn suhu 120’C selama 15 menit, keluarkan dri oven dan dinginkan. Lalu panggang lagi disuhu yg sama sekitar 20 menit, insyaaAllah kaastengelnya super renyah.
    karena aku suka yg praktis, panggang sekali aja sampe matang 😅
  6. Kaastengel favoritku udah matang. Ngeju banget, crunchy krezzzz 🤤 Tips : biar kaastengel makin renyah/crunchy, keju cheddar parutnya bisa dioven dlu selama 15 menit, atau dijemur sekitar 1- 2 jam 😉
    buat yg suka kaastengel keju lumer

Reply