Japchae / korean glass noodles ala rumahan

Bahan-bahan

  1. 500 gram japchae
  2. 2 buah wortel
  3. 1 buah bawang bombay
  4. 8 buah jamur champignon
  5. 3 buah pokcoy / bayam
  6. 2 buah daun bawang
  7. 1 buah paprika merah
  8. 2 buah telur kuning
  9. Secukupnya minyak
  10. 3 buah jamur shitake kering rendam selama 2jam
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya lada
  13. 1 siung bawang putih
  14. 1 sdm kecap asin
  15. 1 sdm gula merah bubuk
  16. Secukupnya blackpepper
  17. Secukupnya kaldu jamur
  18. Marinasi beef or pork (optional)
  19. 200 gram beef / pork
  20. 2 buah bawang putih cincang
  21. 1 sdm gula pasir atau gula merah
  22. Secukupnya blackpepper
  23. 2 sdm kecap asin
  24. 1 sdm minyak wijen

Langkah

  1. Siapkan smua bahan bahan
  2. Potong jamur shitake memanjang kaya beef. Dan juga beef dipotong potong dadu memanjang Lalu marinasi beef dan jamur shitake.
  3. Kemudian siapkan semua bahan untuk japchae nya
  4. Potong bawang bombay, wortel dipotong memanjang kaya lidih lidih gt. Daun bawang dipotong menjadi 4 bagian aja
  5. Rebus pokcoy atau bayam. Kalau pakai pokcoy dipotong potong direbus. Kalau pakai bayam, rebus bayam lalu bilas dan potong dua lalu kasih kecap asin 1sdt dan 1sdt minyak wijen. Campur campur aja.
  6. Kemudian tumis bawang bombay pakai minyak dikit aja 1 sdm. Begitu juga tumis wortel dan daun bawang
  7. Goreng telur kuning aja juga lalu gulung dan potong potong.
  8. Kemudian tumis jamur dan beri garam dikit. Lalu tumis paprika.
  9. Tumis beef dan jamur shitake sampai harum.
  10. Lalu angkat smua dan taruh dalam satu bascom kemudian rebus japchae dan mix smua hingga rata lalu beri bumbu kecap asin 1sdm dan juga 1sdm gula merah atau gula pasir dan juga bawang putih 1siung serta blackpepper secukupnya sesuai selera.
  11. Campur semua hingga rata.
    Dan siap disajikan di piring

Reply