Ikan pindang tongkol suwir kemangi

Bahan-bahan

 3 porsi

  1. 2 ekor ikan pindang tongkol ukuran besar
  2. Serai
  3. Daun jeruk
  4. Daun salam
  5. secukupnya Daun kemangi
  6. Bumbu halus:
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 3 cabai merah ukuran besar
  10. Garam
  11. Kaldu jamur
  12. Gula

Langkah

  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam
  2. Setelah itu bersihkan dan kukus selama 5 menit
  3. Sembari menunggu ikan di kukus,bisa haluskan bumbu halus dan setelah ikan matang Suir sesuai keinginan
  4. Tumis bumbu halus, tambahkan gula garam dan kaldu jamur sampai harum, setelah itu masukkan ikan dan daun kemangi, koreksi rasa, Dann siap disajikan 😍

Reply