Grill Salmon With Hasselback Potato

Bahan-bahan

 

  1. 200 gr salmon fillet
  2. Lada dan garam
  3. Hasselback potato
  4. 2 buah kentang ukuran besar
  5. Lada dan garam
  6. Minyak untuk menggoreng
  7. Creamy spinach
  8. 1 ikat kecil bayam
  9. 1 siung bawang putih cincang
  10. 1/2 buah bawang bombay, cincang
  11. 50 ml susu evaporated
  12. Garam dan lada

Langkah

  1. Potong fillet salmon. Taburi dg lada dan garam. Diamkan 15 mnt. Panggang diatas teflon.
  2. Rebus kentang berikut kulitnya sampai setengah matang. Angkat lalu kerat2. Taburi lada dan garam, goreng hingga matang
  3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bwg bombay, masukkan terigu. Kemudian masukkan susu evaporasi (bisa menggunakan cooking cream, atau susu uht ya), masukkan lada dan garam. Terahir masukkan bayam, masak sebentar saja
  4. Hidangkan grilled salmon dg pelengkapnya

Reply