Gluten Free Lidah Kucing Cokelat

Bahan-bahan

  1. 100 gr mentega
  2. 78 gr tepung singkong (cassava flour)
  3. 70 gr gula palem (manis sesuai selera)
  4. 60 gr putih telur
  5. 1 sdm cokelat bubuk
  6. 30 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  7. 1/4 sdt baking powder

Langkah

  1. Mixer mentega dan gula palem hingga mengembang dan ringan (sekitar 5 menit).
  2. Masukkan putih telur. Mixer hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Masukkan tepung singkong, cokelat bubuk, baking powder. Mixer speed rendah sebentar saja hingga tercampur rat
  4. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Mixer speed rendah sebentar saja cukup hingga tercampur rata.
  5. Masukkan adonan dalam piping bag yang digunting ujungnya. Semprotkan adonan ditengah cekungan pada cetakan lidah kucing yang sudah dioles mentega/margarin tipis.
  6. Oven 140-150C selama 25 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.c

Reply