Gembus/ tempe menjes goreng

Bahan-bahan

  1. 1 lonjor tempe gembus/menjes (Rp 2.000,-)
  2. 5 sdm tepung terigu (Rp 500,-)
  3. 2 sdm tepung beras (Rp 500,-)
  4. 1 batang daun bawang (Rp 500,-)
  5. Secukupnya air
  6. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  7. Bumbu halus (total +/- Rp 500,-)
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1 ruas kunyit
  11. 1 1/2 sdt garam

Langkah

  1. Siapkan bumbu halus
  2. Tambahkan garam, tepung terigu, tepung beras dan air secukupnya aduk rata, kemudian masukkan daun bawang aduk kembali.
  3. Potong tempe gembus/menjes sesuai selera, celupkan k adonan
  4. Goreng hingga matang
  5. Siap dihidangkan dengan sayur atau lauk lainnya, bisa jg untuk camilan.

Reply