Garo Pepaya dengan tahu, tempe dan ebi

Bahan-bahan

  1. 250 gr bunga pepaya
  2. 2 ruas jahe, iris memanjang
  3. 1 lbr daun kunyit muda
  4. 1 lbr daun pandan
  5. 1 btg sereh
  6. 5 bh cabe keriting
  7. 10 bh cabe rawit
  8. 1 sdm ebi, oseng-oseng agar garing
  9. iris Sisa tempe dan tahu,
  10. secukupnya Garam
  11. 1/4 sdt gula pasir
  12. Sejumput kaldu ayam instan
  13. Sejumput micin

Langkah

  1. Cuci, buang batang bunga pepaya lalu rebus sampai setengah matang. Iris bumbu
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe. Kemudian masukkan daun kunyit, daun pandan, sereh, jahe, tumis sampai harum.
  3. Iris tempe dan tahu, lalu masukkan ke dalam tumisan bumbu, aduk merata. Kemudian masukkan daun pepaya, aduk lalu susul dengan ebi. Masukkan garam, sejumput kaldu ayam instan, sejumput micin, dan gula. Tes rasa
  4. Masak sebentar, lalu matikan kompor. Jadi seperti rice bowl garo pepaya

Reply