Gado-Gado

Bahan-bahan

 4 Porsi

  1. Satur Rebus
  2. Kacang Panjang
  3. Daun ubi
  4. Kubis
  5. Nangka
  6. Toge
  7. Bumbu Halus
  8. 6 bh bawang putih
  9. 6 ruas kencur
  10. 6 bh cabai rawit
  11. 2 ons kacang tanah
  12. 2 bh kandis (geprek)
  13. 1 1/2 sdm Gula aren
  14. secukupnya garam
  15. Secukupnya air panas

Langkah

  1. Rebus semua sayuran kecuali tomun. Goreng kacang tanang dan siapkan bahan lain.
  2. Ulek cabai, garam, bawang putih dan kencur. kemudian ulek kacang yang sudah digoreng dan gula aren. Geprek kandis. campurkan dalam satu wadah.
  3. Siram dengan air panas lalu, aduk-aduk dan koreksi rasa. Sajikan dengan ikan asin juga enak.

Reply